Перрон любви...

«На перроне стоять неустанно
Я хоть век в ожидании смогу,
Ну приди ж паровоз долгожданный,
Разгони в моем сердце пургу.
...
На перроне стою неустанно,
Чтоб услышать тот громкий "Привет"
Человек я конечно же странный,
Ведь к перрону то рельсов уж нет.»

Поэт Василий Вольный «Стихи.ру»
_____________________________________

Пародия (посвящается перрону)

На перрон прихожу ежедневно,
Ведь другого занятия нет.
И один из немногих, наверно,
На перроне встречаю рассвет.

Леденящие сердце плакаты,
Их понять мне подчас мудрено:
Все по рельсам ходили когда-то,
А теперь это ЗАПРЕЩЕНО!

Человек я, пожалуй, с приветом...
Про вагоны пишу и пургу.
На перроне себя ощущаю поэтом,
Потому и уйти не могу.

Гиора Слуцкий (Болонья, Италия)


Рецензии
Посмеялся два раза:
читая Вольного и Слуцкого!
Отличная пародия!

Евгений Мищенко 3   08.09.2019 10:46     Заявить о нарушении
Вы правы, Евгений, пародии лучше писать на уже заведомо смешные стихи. Так проще.
Спасибо за положительный отклик и успехов в творчестве!

Георгий Слуцкий   08.09.2019 10:56   Заявить о нарушении