Сквозь Великие дела

Сквозь  «Великие дела»

Дети вырастут опорой?
Иль исчезнут миражом?
И напрасны в мире споры,
Виноват кто будет  в том…

Здесь в погоне за успехом
Кто-то мчит по головам!
И родители помеха,
На пути туда, к верхам!

Ныне плотно милосердье,
Гиппократа клятвы нет?
Правит миром лицемерье,
Продавая в «рай» билет!

Здесь  и брошенные дети,
Среди славы, нищеты.
Тоже стали уж помехой,
Как не нужные плоды!

Сцепятся волонтеры,
В ком душа не умерла!
Чища «разум» от позора,
В них ещё любовь жила…

К беззащитности рпироды,
Той творец что людям дал!
Но бесилися народы,
Превращая жизни в «нал»!

Где богатые очнулись,
Трясли крохи со «стола»…
Я, старик, бреду согнувшись,
Сквозь «Великие дела»…

Человек звучит не гордо,
Где земля увы не тверда!
А уходит из под ног,
Сетью манящих дорого…

Слов значенье изменяя,
Лезет к власти Анти-мир.
Любовь в похоть превращая,
«Демократию» в сортир!

Хочешь чтобы уважали.
Так за глотку всех держи!
Вот такой мы Храм создали,
За «добро» точа ножи!

Пал Великий Вавилон
Строя «Башню до небес!»
Бог языки, где смешал?
Иль сидящий в людях бес?

И не слышит брата, брат!
Среди гордости тупой…
Где тщеславия парад
И святое всё долой!
      =======
Мы поём песни не о разуме!
Безумству храбрых поём мы славу!


Рецензии