***

Накатила грусть осенняя,
Что с собою принесла?
«Что-нибудь для вдохновения»,-
тихо так произнесла.
Что ты хочешь, мила девица?
В чем печаль вокруг бровей?
Перестало что то верится
В силу яркости лучей.
Не в лучах твоё спасение,
свет и яркость не при чем,
ливень тоже озарение,
если солнцем измождён.
Нету счастья атмосферного,
есть природное чутьё,
вот оно то очень верное,
вот оно то и твоё.
Шелестело тихо моросью,
холодало по утрам,
Жить как хочешь даже осенью,
промелькнуло по губам.


Рецензии