В тот день, когда ты не пришел...

В тот день когда ты не пришёл,
Вдруг дождь закапал виновато,
Укрывшись тучей всхлипнул лес,
Гора ссутулилась горбато,
Фальшиво ветер в проводах,
Напел мелодию разлуки,
Деревья, как в немом кино,
Заламывали ветви-руки.
Отчаянье сверлило мозг,
Настойчиво и непокорно,
Пытаясь разрешить вопрос.
А телефон молчал упорно...

Вином бродила в венах кровь,
И мысли путались, хмелея,
Ночь не кончалась даже днём,
Во мраке щурились аллеи,
Унылым фонарем взмахнув
Столб покачнулся одинокий,
Шуршала павшая листва,
Пытаясь отогреть дороги.
В камине лучик догорал, 
Он заблудился от заката.
Огонь, что мы зажгли, не грел.
Мы были парой. Но... когда-то ...


Рецензии