С выстрелом в голову обнять пустоту...

С выстрелом в голову обнять пустоту…
Посмотри, сколько много в ней места!
И приторно скользко набирать высоту,
И тщетно, наивно пытаться согреться.
Внутри не теплеет. Там снова зима,
И снег надоевший нисколько не тает.
Царица морозов – сама красота…
Но знал бы хоть кто, как она угнетает.
С иглами в вену с кровью свобода…
Только б не думать опять ни о чем!
Только б недолго не знать о погоде!
Только б не снова на встречу с врачом…
Ты полечить меня хочешь, мальчишка?
Какой же смешной! А меня не спасти…
Просто пойми, я до криков завишу
От подлой и лютой подруги – зимы.


Рецензии