Чистополь

Город Чистополь, город родной!
Здесь встречал я когда-то рассветы.
Здесь с любимой гулял под луной,
Вечных тем постигая секреты.
Не жалею нисколько о том,
Что в провинции рос, не в столице.
Вспоминая родительский дом,
Школьный двор, и друзей моих лица.

Я люблю этот Камский простор,
Эту гладь, от Крутой до Берсута.
Что ласкали мальчишеский взор,
И манили речные маршруты.
Приютил нынче город другой,
Но роднее никак он не станет.
Мне твой ближе уют и покой,
Как магнитом к тебе меня тянет.

Ты зимою и летом хорош.
С каждым годом становишься краше.
Ты взрослеешь, и я, ну и что ж,
Но ведь души не старятся наши!
Пусть волос моих цвет - седина.
От тебя мне иное в наследство:
Ты родная моя сторона,
Светлой юности город, и детства!


Рецензии
Виктор,хороши Ваши строки про малую Родину-Чистополь. Мы с Вами татарстанцы,я из Тетюш. И тоже есть стихи про мой городок. В вашем городе была проездом в Нижнекамск. Когда-то метеоры соединяли наши города...
С уважением,Марина.

Марина Сахарнова   05.02.2020 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.