Опять потепление

Опять потепление... С юга пришли облака,
Свинцом отражаясь в холодной сентябрьской воде.
Змеёй полусонной лениво струится река
От тёплого лета сквозь осень к грядущей зиме...
Тяжёлые тучи гнездятся на крышах домов,
Периною серой укрыв голубой небосвод.
Дни бабьего лета как вестники скорых снегов
На Севере кратки, и время их быстро пройдёт.
Но нет, не сейчас... Ведь пока что вся тундра в цвету
Багряном и жёлтом, зеленом, почти голубом...
И яркие краски, сливаясь в её красоту,
Прекрасны и вечны - и светлым, и сумрачным днём.


Рецензии