Взор небес

     ***

Луна, прекрасный взор небес,
Ты видишь всех и вся;
Ты нас обозреваешь и пленяешь
Своею чудной красотой.

Ты отражаешь неба ткань,
Чаруешь и сомненья навеваешь,
Вокруг всё делая волшебней.

Ты компас наш в ночи,
Притягиваешь взоры наши.
Тебя мы ищем на своде неба,
Не находя дивимся,
Кто похитил красавицу Луну?

Ты льёшь нам серебро
И в душу и в глаза,
Ты очищаешь мысли,
И мир вокруг.

Чтоб новый день настал
В сиянии лазоревых даров.

И Солнце праведное
Землю осветило и согрело
От прежних бурь и
Разочарований....

С ув. Надежда Л.
29.03.2013г.


Рецензии
От ускользающей ночи
Остались только сны и тени.
Лишь свет луны,
Лишь дым свечи,
Лишь краткость мыслей и мгновений…

Очень красивые строки! Вдохновения!:)

Надежда Руфимовна Иванова   05.09.2019 20:25     Заявить о нарушении
спасибо, прекрасное дополнение.

Ларькина Надежда   06.09.2019 13:58   Заявить о нарушении