Утро по будням. Смартфоны у носа

Утро по будням. Смартфоны у носа.
Новости, личка, поток соц.сетей.
Ровно, без стука, метрятся колёса,
Знаю глобальное и для друзей…

Машу сегодня покинул любовник,
Витя купил по кредиту авто,
Саша «забычил» одолженный стольник,
Ночью родился, не написано кто. 

Собственно, пофиг, но жизненный трафик
Дал ощущенье – как будто ты ЦУП.
Из сообщений, что посланы нафиг
Чья-то судьба состоит, милый друг…

Мне же милей натуральные лица,
В тех где судьба, красота и порок.
Трогать нельзя, ведь по лицам граница –
Собственность сжатая, будто в комок…

Вот, погруженная в мир интерфейсов
Девочка – «всёупокоенный» стыд, 
Рядом старушка, с глазами младенца,
Нет, не москвичка – спокойно стоит…

Женщина, словно гречанка Эллады:
Линии строгие миром полны.
Девушка, сморщила брови с досады:
Ноготь сломала – предвестье войны…

Это метро насыщено фальшью,
Вот и боятся - не смотрят в глаза:
Близко с чужими, а с близкими дальше…
Трудно любить и верить нельзя.


Рецензии