Жить хорошо!

Жить хорошо - не запретишь!
Порой, так хорошо! Прям, страшно!
Я вспоминаю день вчерашний
Когда я был еще мальчиш...
Любил тогда Кибальчиша,
Буржуев - страшно ненавидел.
Еще я мало в жизни видел,
Не знал о жизни ни шиша.
Советский пятилетний план
Неторопливо вёл "телегу".
"Телега" ехала, я бегал...
Гулял до воспаленья гланд.
И закалялась сердца сталь,
Определялся путь извилин...
И за спиной тугие крылья
Меня толкали ввысь и вдаль.
Потом внезапно Кибальчиш
Мне показался нехорошим...
Быть может стал я старше, строже?
И поменялся мой фетиш!
И стал я верить в Плохиша,
В американского буржуя,
В мечту заморскую большую.
Без денег: смысла - ни шиша!
Жить хорошо не запретишь!
Я торговал тряпьем на рынке.
За деньги дрался как на ринге.
Я был отъявленный Плохиш!
И так выстраивалась жизнь:
Ты - в морду и тебя - по морде.
Макиавелли, Аристотель...
Дном обернулась Эта Высь.
Потом Россия плохишом
Для остального мира стала.
Быть может путь искать устала?!
Вела себя - нехорошо!
Американский буржуин
Придумал много разных санкций.
Таких, что  можно обосраться!
Буржуи были все в жюри!
Они не понимали суть
И душу русского народа!
Вели свой мелкий лживый суд,
Орали до седьмого пота!
И мысль закралась в Плохиша:
А может плюнуть на буржуя?
Сказать ему - что ухожу я!
И взять пример с Кибальчиша!?
И снова в пятилетний план
"Телегой" влезть неторопливо!
И с друганами выпить пива
За пролетариев всех стран!!!?
Жить хорошо не запретить!
Не запретить - жить как угодно!
Чешись - покуда жить щекотно!
И пей - покуда есть что пить!!!


Рецензии