Принц и нищий

Лес шумит и тянут в реку злые голоса,
Два несчастных человека смотрят в небеса.
Прислонясь спиной друг к другу, сели и молчат.
Два врага, а может друга верят в звездопад.

Два желания - им не сбыться никогда, никак.
Первый стать мечтает принцем, жаль, что он бедняк,
У второго денег много, только счастья нет,
В никуда одна дорога, порванный билет.

Поднялись с земли холодной, зашагали прочь.
Два врага? Да как угодно! Проклинали ночь.
Принц и нищий, но по сути оба в нищете:
Что ни день, то все дела какие-то не те.

Но завидуя друг другу, побрели домой,
Принц по замкнутому кругу, нищий по прямой.
Одолжив у жизни время стали всё менять
Принц нашёл себе невесту, стали поживать.

Нищий продал кур, корову, в дело всё пустил,
Только счастья, к сожалению им не обрести.
От судьбы, увы, не скрыться, лишь напрасный труд.
Ночью нищий вместе с принцем снова в лес идут...


Рецензии