Вот она, асфальтовая осень...

Вот она асфальтовая осень.
Лист сухой ползёт по пустырю.
И никто меня на улице не спросит,
Почему я больше не курю?

Почему оставил сигареты
Под осенним, проливным дождём?
На асфальте фантик от конфеты
С листиком скитаются вдвоём.

Вечер. Припаркованы машины
Вдоль забора, между фонарей.
Фантик и листок упёрлись в шины.
Ветер, друг – спасай их поскорей.


Лист и фантик снова на свободе.
Мечутся вдвоём по мостовой.
Осень на асфальте, что-то вроде,
Лиственной позёмки под луной.

Вот она, асфальтовая осень.
Пара луж блестит на пустыре.
Я курить сегодня осень бросил.
Уж который раз, и в сентябре.

               


Рецензии