Уже Осень? А я ещё в Лете

Уже Осень? А я ещё в лете...
На мне летнее  платье надето.
И небушко ещё голубое,
Светлое, чистое не смурное.

И деревья стоят в полной красе,
В садах хризантемы, астры в росе,
Сентябринки синеют, люпины.
И в бутонах стоят георгины.

Уже сентябрь ? Я думала август...
Ну что ж... только смириться осталось.
И осень богата чудных мгновений
Нам силы дают и вдохновений.

Осенний сентябрь щедрым бывает.
Он не только дождём поливает,
Бабьим летом счастливым одарит.
За грибами и клюквой поманит.

Так закрутит, завертит, залюбит,
Оправдает.... кого - то осудит.
Кого поженит, кого разведёт,
Но главное... Бабье лето придёт.

04.09.2019


Рецензии