Женщинам

Коль кто заявит,
с видом «автора открытий»,
что дескать
женщины у нас уже не те,
такого «автора»,
метлой взашей гоните.
Он ничего не смыслит
в женской красоте.

Я к нашим женщинам
значительно поближе,
Не то что старый
запылившийся мудрец,
слепивший образ
русских барышень из книжек,
что шли безвольно
и смиренно под венец.

Он явный пленник
застарелых книжных мнений,
где друг за дружкою,
шаблонно, в три ряда -
В руках роман,
закладкой веточка сирени,
скамейка в парке
и берёзка у пруда.

Не то что ныне...
Но признаться откровенно,
Меня бросает в смех
от этих странных слов.
Я знаю лучше наших женщин,
современных.
И я с восторгом
говорить о них готов.

И даже больше -
Слог рифмуя, громогласно,
Стихотворение
готов я им прочесть.
А в нём слова,
о том, что женщины прекрасны,
и как я счастлив,
что у нас такие есть.


Рецензии