Ржавый костяк

Ржавый костяк механизма
Весь оплетённый лозою
Кажется анахронизмом
Как метрострой в мезозое
И на застывшем заводе
Ветреным вечером мглистым
Криками чайки разводят
Редкого гостя туриста
В эту осеннюю пору
От унижения горбясь
Словно поверженный Форум
Смотрится брежневский корпус
Тут создавали машины
Делали не для наживы
И разошлись старожилы
В нашей эпохе паршивой
Старые спят терриконы.
Этот пейзаж Украины
Словно срисован с иконы
И зарастают руины
Дикой лозою упругой
Так, что выкашивать впору,
И оглашает округу -
Титом Лукрецием - ворон.


Рецензии
От Ваших стихов мороз по коже... Сильное впечатление, спасибо, с уважением,

Блохина Ирина 8   28.10.2019 16:48     Заявить о нарушении