862. Двоеликая пора

         Восхитительна на диво,
         Осень сказочно красива!
         С тёплым летом расставание,
         Через год придёт свидание.

         Листьев пряный аромат,
         Наполняет двор и сад.
         Ярки краски у природы,
         Ранней осени погоды.

         Позже краски исчезают,
         Увядая цвет теряют.
         Ветер станет холодней.
         И шуршит в листве сильней.

         Понесёт и разбросает....
         А затем все собирает.
         И листы теряя вид,
         Исчезают без обид.

         Красоты уже не жди....
         Позже,явятся дожди.
         И какая красота,
         У деревьев без листа?

         Ствол темней у всех уже,
         Спят деревья в неглиже.
         Осень ранняя на диво,
         Бесподобна и красива.

         Ну а поздняя-прости!
         Красоты в ней не найти!
         Солнцу появиться лень,
         Хмурый уходящий день.

         Двоеликая пора....
         Как прощальная игра.
         В ней прощается природа,
         С благодатной порой года.


Рецензии