Миграция мыслей

       Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая
       ветвь, на неё всегда сядет поющая птица.
      (Восточная мудрость)


Листопад календарных лет.
Преддождливое в спорах* мыслей.
Лес. Осеннее... Льюсь в сонет
С меланхолией падших листьев.

Пью арому сырой земли,
Колдовство травяного зелья.
Ворожит надо мной, пленит
Нежный флёр торфяной постели.

Завернув перегибы плеч
В палантин неземной отавы,
Хороню свой томлёный смерч
В грозовой дождевик дубравы.

Сквозь ажуры паучьих спиц,
Чрез капрон рукодельных граций,
Пробуждаясь под сон зарниц,
Вижу крылья и клин миграций.

Напитавшись промозглых влаг,
Сплю у ног сентября вельможно.
Мох - покои мне, трон - овраг:
Осень! Как мы с тобой похожи.

Свищут вихри моих волос
Между пальцев коряг-заколок.
Словно гриб, лишь расту от слёз.
По'лно! Трюфельный вырос морок.

Сон дремучий. Недюжий сказ:
"Дело в шляпе"... на тонкой ножке!
Постосеннее... Впрок запас.
Я с поганкой в одном лукошке.

Норы, щепки, мышиный бег,
Пни, берлоги, "бревно в соринке"...
Выкорчёвывать впору всех -
Подобраться к грибам в низинке.


*Спорах. Споры - общий термин для репродуктивных
структур грибов. (Википедия)

04 сентября 2019г.


Рецензии
Красиво. Эти стихи хочется петь. Благодарю. С уважением.

Владимир Арцыков   10.10.2019 17:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир, за прочтение и подобную оценку.
С уважением,

Алёна Безпавлая   13.10.2019 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.