Катерине

В океане звёзд тихо плещется море
карих твоих глаз, нежно шепчет прибой,
и с тобой, возможно, мы увидимся вскоре,
осени тропинки увлекут за собой.
Сладок и тягуч воздух, в небе ни тучки,
на штанах колючки повисли опять,
что-то потеряли мы в этой толкучке,
а раз потеряли значит надо искать.
Месяц сладко спит, облака как перина,
даже отражений не видно в реке.
Что же ты молчишь, всё молчишь, Катерина?
Звездочку зажав в своей хрупкой руке.
Над полями ночь, нежно дышит сентябрь,
золото бросая осенним лесам.
Счастье, знаю, есть. Счастье, знаю, ты рядом,
и уже доверилось небесным весам.


Рецензии