Гадала вещая Кассандра

Гадала вещая Кассандра
У стен Московского Кремля.
Спросил ее:- Что ждет нас завтра?
В подол ей бросил три рубля.

На босу ногу, в рубище
И с космами до пят...
Как оказалась в будущем?
Сумела как попасть?

В кошель монеты бросила.
И карты разложив,
Через минуту молвила:
-Беда Москве грозит!

Сгустились тучи черные
И стали над Москвой.
И триколор - полотнище
Лежит в крови людской.

Я вижу:Рыжий - в кепочке;
Усатый - в сапогах;
Еще один - у стеночки
(В людей вселяет страх)...

Я оборвал дурную речь:
-Ты дура, хоть и смелая!
Тебя прилюдно надо сжечь.
Во все века так делали.

Не путай Трою павшую
С красавицей - Москвой!
Вы сами там прошляпили,
Впустив коня в дом свой.

- Не трогай Трою, иноверец!
Там не послушались меня.
Ты оглянись, коли не веришь...
Я оглянулся. Во, дела!

Я вижу: Ленин в кепочке;
И Коба в сапогах;
Лавруша возле стеночки
(Блестит в пенсне - очках).

Чадя, железом громыхая,
Въезжает ретро-броневик.
С песнями весело шагают
Матросы Балтики за ним.

А на Москве-реке "Аврора"
(Орудия зачехлены).
Кричу я в трубку телефона.
А мне в ответ:-Вне зоны вы.

Я вижу краем глаза: Ленин
Взобрался уж на броневик.
В толпу вгоняет он идеи.
Вдруг телефон как зазвонит!

-Алло, Володя? Это Путин.
Зачем звонил? Что за дела?
-Какой-то гад нам время спутал!
В пространстве временном дыра.

Спасай, спасай скорей Рассею!
Кричи;-Тревога! Всем в ружье!
Ворота Спасовы скорее
Закрой хотя бы на крючо...

Оборвалась связь. Незадача.
Пытаюсь сделать я дозвон.
РосТелеКом видать захвачен
(Молчать мой будет телефон),

Тот исторический сценарий
Я знаю словно "Отче Наш".
И ничего тут не исправить.
"Мир - хижинам, война - дворцам!"

Но вот бабахнула "Аврора".
И ...наступила тишина.
Трепещут флаги - триколоры.
Исчезла Балтики "братва".

Исчезли Ленин, Лавр и Сталин,
"Аврора" и броневичок.
А на земле лежать остались
Хламида, карты, кошелек.

Ту брешь, в пространстве временном,
Заделать не смогли.
Там пост кремлевский сделали
С названьем " Номер три".

 


Рецензии