Есть ли смысл в душевной скорби?

Есть ли смысл в душевной скорби?
Мудрецы всем скажут:"Есть!"
А глупцы:"Всю жизнь без скорби,
Просто жить и пить,и есть.

А душа пусть отдыхает,
Беззаботно,налегке,
Пусть живёт,забот не зная,
И в уюте,и в тепле."

Без скорбей душа черствеет,
По преданью мудреца.
Только жертва душу греет,
Без любви душа пуста.

"Мы нигде не наблюдали,-
Говорили мудрецы,-
Не скорбя,душа едва ли
Достигает высоты."

0603.19.


Рецензии