Почему воет волк

Почему воет волк?
От чего голосит?
Грусну песню завёл,
Воет громко – навзрыд.

Он – матёрый охотник,
Не какой-то шакал!
Он с расчетом холодным
В таких схватках бывал!

И не пёс он дворовый,
Он не терпит оков.
Он – по жизни фартовый,
Он из рода волков!

В волчьей шкуре своей
Только ветром гонимый.
Дитя вольных кровей
И удачей любимый.

Почему воет волк?
От чего голосит?
Вздох волчицы умолк,
Волчье сердце кровит.


Рецензии