Закружило листопадом...

Закружило листопадом,
Пахнет яблоневым садом,
Расколосились покосы,
Заплетает осень в косы
Ярко-желтенький подсолнух
И малиновые Мальвы,
Паутинкой украшая,
Как Невесту свят-вуалью.

Винный запах остро-прянный
Хмеля груш и винограда.
Если осени не рады,
Рада встрече она с вами! )
И радушна все равно!
И обильно дарит нам
И початки кукурузы
И златистое зерно!
И морозные арбузы,
Что хрустят как свежи льдинки.

Не наелись если летом
Ни черники, ни малинки,
Вот вам клюква-журавлинка -
Вам напомнят журавли! )
И брусника, и калинка -
Алой капелькой зари.

Хмель, чтоб спали вы в ночи,
И грибов - полно лукошко!
Как проснулся, так в окошко
Ты с любовью погляди:
Дарит осень нам дожди,
Жёлтый прянный листопад
И Любовей сто подряд! )))

Бывает осенью порою
Мы обрастаем Детворою! )))


Поздравляю всех с моим Днем Рождения! )

                Созвездие Девы.


Рецензии
Здравствуйте, уважаемая Галина.

Какие тёплые, приятные стихи. И осень Ваша уютная, несущая с собой пряные ароматы сырой листвы, что свежим ковром ложится под ногами, увлекая на лесную прогулку. Очень понравились строки про бруснику и калинку. Вы -- бесспорно -- художник. Потому что вроде стихи читаешь, а будто бы и на холст живописный засматриваешься.

Спасибо Вам.

С уважением, А.

Айно Юлкунен   11.09.2019 12:50     Заявить о нарушении