Чехарда

Играя словами, смыслом, понятьем…
Оставляя в странном смеха пятна,
Напевая в жизнь фантом иллюзии
Очутится после сферой в лузе я.

Балагуря в шутку опусами разными
Образуя результаты фразами,
Путешествуя в местах не узнанных,
Мячиком, катясь с конфузами.

Насыщая приключения убранством
И в печенье в печень братством.
Как из пушки на ядре, арбузе
Улетая сыпясь дробью кукурузы,

Семечками лузгая обузы прозу
Оставлял в мозгах заноз неврозы.
Анекдотом удивлять названий ребус
И случившись смелым в непотребность,

Звуки шумные -прибой фантазии..
Издавая свист, трескучей Азии
Наряжать в то бабушку Европу
Не культурно, не воспитано, укропом!

И огромные свалив в кустах курьёзы
Заглушая аромат и лики розы,
А возможно поплавком в покое беглые,
Воспевая грусть, тоски элегию…

Дробь шумит так в барабаны звучно
Превращаясь струнами научно.
Маленькой но всё-таки планетой
Их в большом количестве котлетой,

Пожираемо микробами итс кьюзми,
А за ними издали в угоду музе
Новой формой жизни трон медузе…
Шар светило мило, мыло в узы,

Усреднений проявлений формами.
В интонаций ноты, норма "ми"
Для ума в извилины внося ревизии…
Чтобы двинуть без коррозии, коллизии

Дальше из диффузии, но в пузе шарлика
Наполняя для смешения дух в шариках.
Лопнет веры сфера в миг, поэзия.
В лужу из резины разум лезвия...

Сохнет, глохнет и игры орда.
Вот такая трансформаций чехарда.

04.09.2019


Рецензии