Летнее утро

Просыпайся, уже лето!
Зайчик в комнате твоей
В лучах утреннего света
Всё становится смелей.
Он ползёт к тебе всё ближе,
С одеяла к простыне,
И совсем уже бесстыжий -
У тебя он на лице!
Он щекочет губки нежно,
Так и хочет разбудить,
Ну а ты - поспать конечно,
Ну а он - тебя дразнить.
И придётся просыпаться,
Потянуться и вставать,
Улыбнуться, умываться...
А, может, всё ж ещё поспать!?
Нет, поспишь ещё потом,
Будет вечер на дворе.
Посмотри, что за окном:
Шум листвы, роса в траве,
И тропинка за деревней
Убегает в даль в поля,
Пенье птиц и шум деревьев
В сказке ждут к себе маня.
04.09.2019


Рецензии