Цветёт Безвременник

А у меня "Безвременник" зацвёл вчера.
Начало сентября, его цветения пора.
Красавец! Так нежны цветы его и стать.
Он без листвы привык себя являть.

Рождён давно в субтропиках Колхиды.
Многообразны имена его и виды.
Но, широко везде себя не проявил
И в "Книгу Красную" за это угодил.

Его в средневековье "сыном раньше папы" называли.
Плодился прежде чем цветы бутоны распускали.
В других цветах, обычно строго всё наоборот,
Вначале буйный цвет, потом лишь семена даёт.

А с именем его, в Европе англичане начудили.
Цветку-мужчине, его пол на женский заменили.
Цветущего мужчину "голой леди" обозвали.
Неужто англичане голых леди  не видали?

Ой, что-то я отвлёкся на Британцев и Европу.
У них, что не возьми, всё через эту, через попу.
Ведь главное, цветёт "Безвременник" и радует меня!
Всё остальное, суета-сует, издержки и фигня!

              Сентябрь 2019г.

 


Рецензии
Цветок угаснувшей поры,
Где дождь идёт,
и жёлтый лит листвы
Шуршит и падает,
Скрываясь за печалью,
Тревожа,осенью
с тоскою изначально.

Таисия Денисова   15.09.2019 14:54     Заявить о нарушении
Таисия, здравствуй и спасибо за отклик!

Красиво цветёт Безвременник и радует меня. Заглядывай иногда к седому и я тоже буду.

С уважением!

Мужик Седой   15.09.2019 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.