дождливо

Дождливо...
Отпускаю с богом,
иди...
Мой верный кот под боком,
мурлыча дрёмы и покой,
не даст прочувствовать обиду.
По шерсти проводя рукой,
любуюсь предосенним видом.
Раскрыты окна,
моросит
на подоконник бисер влажный.
Мне всё вчера казалось важным,
но чувств неведанный лимит
почти исчерпан...
Из комода
свисает порванный чулок...
Перебираю чётки строк
успокоительных.
Погода
мне дарит нынче тишину
для дум медлительных теченья...
Открою баночку варенья,
к обеду, может быть, вздремну,
а позже всё же выйду в сад
набрать цветов и синей сливы
и буду есть неторопливо,
выкладывая в длинный ряд
на скатерть косточки.
Под вечер
наброшу старый плед на плечи
и по привычке стану ждать
шагов,
размеренную поступь,
хотя...
былую благодать
не возвратить...
Наверно, просто
тебя придётся мне
забыть.


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   12.11.2023 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.