Слушая Тишину...

Милая моя Отрада, — знаешь, я ведь тот, кто вечно носит под Сердцем ложь.
Бьющий я в Грудь острый нож, а потом в одиночку мятущийся в Пустоте.
Грусть моя — Ты безмолвье оставила следом за Собой — ну и что ж...
Глупой ленностью и неуступками полон, — Тишина моя, — я к Тебе.
Я ужаснейший из всех подлых, из всех самых немощных и скупых...
Я тот самый из тех, — Океан Ты мой голубой, — кто всю злобу годами копит в неживой Тишине...
Я Тебе вчера снова написал, безобразия полный, свой нищий и грубый стих,
Я тебе написал стих бессмысленный — стих, Любимая моя, обо мне.
То пустой был стих  —Лунный Ты мой Свет! Он, словно эхо Твоё теперь в гиблой моей Пустоте.
Позабудь его, Весна моя Нежная, не вздумай! Нет! Ты его поскорей удали!
В этой ярости моей столько обоим Нам грубых, ненужных, фальшивых фраз.
На моё задумчивое "напиши мне хоть что-то" — лишь Твоё ледяное молчание там вдали...
На Твою Тишину — Бесконечность моя Ты, смотрю я и плакать хочется, своих не скрывая глаз...
Я не смог признаться себе и Тебе, мой Родник без конца и начала, что я лжец и трус,
Потому что я ничего, никого, где-то глубоко внутри, не боюсь,
Потому что за Правду всегда и везде я, только как-то робко, незаметно, борюсь,
Повторяя всегда всем, что букашку я даже убить боюсь!
Но ты знаешь, Вселенная Ты моя, всё сама обо мне Ты прекрасно знаешь...
Небо Ты бескрайнее моё, нет, Ты сейчас помолчи только, ничего обо всём этом не говори!
Лишь одно мне скажи: Ласточка моя  Родная,......Ты меня сейчас презираешь?
Нет, молчи! Молчи и об этом! Не спрошу я и этого у Тебя, Тишина безмолвная Ты моя,...мерзко так сейчас на Душе у меня внутри...
Мы молчим, на разных краях Земли, острыми шипами насквозь проткнуты от диких роз,
Оттого ли, что оба боимся расстаться навеки, как две Реки в одно Море впадают, не впасть мы боимся с Тобой?
Я последний из тех, слышишь, Горизонт Ты бескрайний мой, кто безумно любит Тебя до слёз,
Я последний из тех, понимаешь, моя Бесконечность, моя Вечность, кто любит Тебя — любой...

05.09.2019 16-16
София Сехем
/Heylell/


Рецензии