Незатухающее волнение

Всё полностью учесть-
Это невозможно;
Даже приблизиться к идеалу
Бесконечно сложно.
Множество случайностей
Больше любого расчёта,
Но и мир предсказуемый-
Лишь мечта идиота.
Случайности могут
Всё испортить порой,
Но никто не обещал
Жизнь излишне простой.
Чем больше просчитал,
Тем ближе к успеху,
Но не в силах никто
Учесть каждую помеху.
Таков вечный баланс,
Каждый поступок на весах
Подтверждает, что истина
Совсем не в чудесах.


Рецензии