Дурак

На Амуре  у нас
Сел немеренно,
Городов
Лишь четыре пока,
Но меня
Занимает проблема
Деревенского дурака.
И откуда они,
Здесь берутся.
На деревне –
Всегда есть -
А как? -
Будто что-то в  селе
Сразу рухнет,
Если в нем не живет
Свой Дурак.
Богородское –
Центр районный.
Там в Совете
«Твоих» мужиков.
Ну, а этот
Дурак отменный,
Самый лучший
Из всех дураков.
Он в селе будто царь,
Иль на стыке,
Атрибут непременный села.
– Здравствуй, Коля!
Привет, Коля Дыкин! – 
Отвечает:
– Гы-гы!
Га-га-га!
– Ты пойди к тетке
Дарье на ферму.
– Гы-гы-гы,
– Отвечает дурак.
Он в селе,
Как в Италии
– Ферми,
А во Франции
–Как Ферма.
Не хочу обижать
Человека.
В общем,
Это поверьте мне,
Так:
Умер Дыкин –
Вакантное место
Занял сразу
Другой дурак.
Люди снова к нему
С почтением
Он, как базис
Родного села.
Умер Гена.
И все почему-то
Ждут опять
Всем селом дурака.
Не смеюсь я над горем,
Товарищи!
Для родителей...
Ну, а пока
Мы в своем государстве
Российском
Жить 
Не можем
Без Дурака!


Рецензии