Сентябрь

сонет

Красные грозди, как бусины яркие,
Принарядили сентябрь.
Дни с позолотой, порой даже жаркие,
Жадно пьют солнца нектар.

Листья летят и кружат, словно бабочки:
Осень свой стелет ковёр.
В парках гуляют влюблённые парочки,
Зреет рябины костёр.

И торжествуют природы капризы,
Балуя летним теплом.
Осень, одетая в светлые ризы,
Сменит одежды потом.
Ну, а пока её бал лишь вначале,
Повода нет придаваться печали.


Рецензии