В нужный час

Утомился я уже,
По земле шагая.
И всё чаще на душе
Мысли есть о рае.

Лишь бы мне не опоздать,
Что нибудь исправить.
Чтобы в рай вдруг постучать,
 Был бы я бы в праве.

Молод был, не размышлял
Кем быть в завершение.
Дни свои куда-то гнал
Без уразумения.

Всё давалось мне тогда.
А теперь иначе.
Завершаются года,
Вот душа и плачет.

Пока время есть ещё
Чистить себя надо.
Сколько есть в себе трущоб.
Мне грозящих адом.

И теперь я всякий раз
Чищу себе спешно.
Чтоб уже вдруг в нужный час
Быть уже безгрешным.


Рецензии