Ночной город

Свежо и прохладно ночною порой.
Не спит у закрытых ворот часовой.
На улицах факелы с треском дымят
В тавернах веселые песни гудят.

Прохожих не видно, все тонет во мгле
Как-будто последняя искра в золе
Горит в слюдянистом окне огонёк
И шепчет рассказы ему ветерок...


Рецензии