Летаю в облаках

Ефим Ташлицкий

Летаю в облаках, не приземлиться...
Мне крылья вдохновенья не дают
Упасть на землю, или раствориться,
В небесном мареве приобрести уют...

Желаний многотактная стихия,
Захвачен ею в плен... спасенья нет,
Ведь даже, если сплю, пишу стихи я,
От удивления роняет век лорнет...

Подхваченный потоком откровений,
Я пребываю будто бы во сне...
Поэзии моей незримый гений
Мне дарит силы новые к весне...

А к осени усиливает чувства,
И дарит вдохновение втройне,
Ловя сознание ловушками искусства,
И преподносит строчки счастья мне...

И потому - вовек не приземлиться,
Такая доля видимо дана
Мне свыше... это как влюбиться,
Поняв любовь до самого... до дна!
х
05.09.19.


Рецензии