В детстве все цвета иные

На плечо мне села птица,
то ли крупная синица,
то ли мелкий журавель,
но не та, что с детства снится:
птица синяя, как синька!

В детстве все цвета иные,
и жар-птица - птица счастья -
синей кажется при свете,
в темноте - Гарудой* мнится,
иль царем всех птиц - Симургом!**

В детстве все цвета иные,
и в "ином" пространстве - тоже,
только кто их там увидит,
разве птицы из легенд!

                *птица индийского эпоса
                **птица иранского эпоса


Рецензии