Ancient Rome

Сгустилась ночь над древним Римом,
Огни погасли во дворце,
Звучит соната дивной лиры
Из-под балкона, на крыльце.
Романтик славы окаянной
Играет скорбно при луне.
Всегда один он, вечный странник,
В душе - покой, глаза - в огне.
По струнам арфы ударяя,
Он поднимает к нему взор.
Там, миллиарды звёзд сияя,
Сплелись в загадочный узор.
Просторы неба раскрывают
Пред ним все тайны в этот миг
О том, что жизнь, судьба скрывают,
И как с души слетает крик,
Когда ты жил в потёмках славы,
Не зная радости побед,
И как сжимают нас удавы
Бесчисленных и горьких бед.
Но это лишь одна монета,
С одной лишь только стороны,
А дальше там - потоки света
И тусклый свет седой луны.
Взгляни в глаза своим разлукам,
Промолви разом наконец:
"Судьба - обманчивая штука,
Но я ношу судьбы венец".


Рецензии