Нет, меня не радует осень

Нет, меня не радует осень
Опять дождь на два дня зарядил
Серых туч непонятное проседь
Ветер так уныло завыл

И заплакала ива над речкой
Задрожала осины листва
Что-то вдруг защемило сердечко
Это осень подруга пришла

Грязь размазала по дорогам,
На поля напустила туман
А березоньку недотрогу
Нарядила в золотой сарафан

Одарила рубином рябину
Грузди бусами так и горят
И стоит она возле тына
Никому не в пригляд

Нет, меня не радаует осень
Холод в сердце и на душе
Пару дней улита попросим
Одолжить взаймы в сентябре.


Рецензии