Поль Элюар - Где жизнь собою тешится

Где жизнь собою тешится до края всё затоплено
И подняты венцы забытия
Там в сердце превращения есть головокружение
От начертания солярных водорослей
Любовь да сплошь любовь.

Твои руки день в траве творят,
А глаза – любовь в разгаре дня.
И улыбки торопятся ввысь,
Губ края словно крылья взвились
Ты занимаешь место нежностей
Ты занимаешь место пробуждений.


Рецензии