Жадная душа

Душа ,душа моя жадная
Всё что-то желает ещё.
Чтоб жизнь была бы отрадная,
Чтоб кто-то любил горячо.

И хочется видеть ей дали.
Иные пройти берега.
Её чтоб с восторгом встречали,
И чтобы ласкали луга.

Летать бы ей с облаками.
Где ждут ,чтоб дождём поливать.
Порой побывать над песками,
Чтоб сущую жизнь их понять.

Душа любит жаркие споры.
Чтоб люстры качались бы в них.
Толкаться в чужих коридорах,
И в двери врываясь любых.

А как она музыку любит!
Смиренной становится вдруг.
В театре, на площади ,в клубе,
Чтоб только звучала вокруг.

Порой наступает блаженство.
Душа вся по счастью плывёт.
И всё-таки ей неизвестно.
Чего же ещё она ждёт.

Всего, всего душе мало.
А жизнь ,к удивленью. одна.
Уж точно душа не устала.
Покоя не зная ни она.


Рецензии