Тебе уже 42!

        Я знаю, что тебе за 40,
        И грустно мне и хорошо,
        Из всех земных лишь ты мне дорог-
        Что нужно матери еще.

        Младенцем с первых дней в роддоме   
        Смотрел с укором и моля,
       (Как будто кто-то с тобой спорит)
        Не оставляй чужим меня.

        С тех пор моей работой стало
        Тебя лелеять, пеленать,
        Но этого мне было мало:
        Хотела время обогнать.

        Врачи, уколы, спецлеченье,
        Быстрей, быстрей на ножки встать,
        Массаж раз десять в день, столетник
        Помогут боль твою прогнать.

        Ты встал на ножки. Из детских книжек
        Стихов и сказок много знал .
        Собрал на лестнице детишек
        И сказку громко им читал.
 
        Я удивилась, неужели
        Читать умеешь, тебе лишь три.
        Смотрю, а книжка на коленке
        Тормашкой вверх к нему лежит.

        Я поняла: мой труд во благо,
        На пользу сыну моему.
        Была я счастлива и рада
        Помочь здоровью твоему.
 


Рецензии