Я шла из леса, а цветы за мною

Я шла из леса, а цветы за мною,
Они сказали мне – ты так прекрасна,
Как первая роса и свет весенний,
И от шагов твоих растают льдинки,
Что снег последний удержать хотели.

Ты к нам иди, тебе откроем тайну.
Куда-бы ты не шла – с тобой всегда мы.
Ростками хрупкими мы разрываем землю
Через листву вчерашнюю и холод.
Вся сила наша в лепестках заветных.

Ты будешь хрупкой, нежной, неуклонной,
Пойдешь дорогой долгой, неизвестной.
Поверишь в небо, землю и безмолвно
Заговоришь на языке чудесном.

Я в лес пришла, мои шаги затихли…
Они меня зовут - идут навстречу.
По всей земле плывет без края небо.
И под рукой моей умолкнет птица,
И первые цветы в лесу весеннем
Растут.


Рецензии
Безмолвная богиня сошла на землю.

Ярослав Савенко   05.09.2019 22:35     Заявить о нарушении
Я тебя вспоминала, и ты пришёл.

Елена Мухамедшина   05.09.2019 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.