Пилигримы - 2

В страшном мире , лучами проколотом,
Звёзд седых голубые огни,
Астероиды тучами в сполохах,
Между ними снуют корабли...

Мир  в единой и зримой  субстанции,
Жизнь одна и законы одни...
На далекой космической станции
Приглушили на время огни...

По отсекам прошло сообщение:
«Все в скафандры, команда вперёд !
Приготовьтесь! Грядёт нападение !
Приближается к нам Старый чёрт !»

Вмиг тройные экраны поставлены,
Приготовлены в бой челноки.
Появляются Черные Ангелы
И Люцифер - глаза глубоки ...

Раздаётся команда: «По Первому!»
И ракеты летят в синеву,
Поражают по вектору верному -
Старый  чёрт улетает в дыму.

На далекой космической станции
У искусственной речки  в лесу,
Мама дочку  свою в медитации
Осторожно готовит ко сну...

-Мама милая, кто мы такие ?
 Как мы здесь, за какие грехи ?
-Пилигримы мы, Дочь, пилигримы !
 Подрастешь все узнаешь! Расти!


Рецензии
Сергей!!!
Превосходно выражена необходимость объяснять ситуацию!
Это всегда трудно!

Натали Ривара   10.05.2020 14:15     Заявить о нарушении
Натали, от Всей Души спасибо ! Я рад , что дилогия Вам понравилась !

Сергей Кузнецов 32   10.05.2020 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.