Так, никчёмная она

День за днём песчинки лет
попадают в пустоту.
Не найдёшь. Их просто нет.
Исчезают на лету.

Кажется, что завтра вмиг
чудо здесь произойдёт:
И душевный зыбкий крик
эхом счастья оживёт.

Кажется, что кто-то вдруг
приласкает и поймёт,
что мечта - души недуг
удалится как помёт.

И свободен станет тот,
кто в плену иллюзий был.
И расскажет анекдот 
кто ко всем грехам остыл.

Завтра здесь. Оно - вчера.
Так по кругу до утра.
Утром всё наоборот,
Ждешь когда закат придёт.

Не заметив как уже
остаёшься в неглиже.
А мечта... кому нужна?
так никчёмная она.

Как песок в пропащий круг.
Как пузырь из мыла: пух!
- растворилась в никуда.
В этом то и вся беда.

10.07.2015 -04.09.2019


Рецензии