К тебе фантомом

Лезут в голову всякие мысли
В дымке тающей серой и томной:
Что с другой ты сейчас милый если,
То к тебе в миг явлюсь я фантомом.

И окутаю в дрожь без остатка,
Я тебя. Ведь одна я такая.
А Другой пусть с тобой будет зябко
И пускай цепенеет Другая.

Не понять тебе: что происходит…
Та другая отринулась грубо.
Между вами фантом мой бродит
Ей на ухо шепчу своё имя.

И она пусть о нас всё узнает,
Как любили с тобой мы друг друга
И подальше скорей убегает
От любимого мною друга.

А тебе я приснюсь этой ночью
И рукой проведу по затылку.
И уже никого не захочешь
Как  меня полюбить ты пылко.

На мгновенье могла б стать фантомом
И с тобою сейчас очутиться.
Но я дома, а ты – неизвестно.
И такое не может случиться.

27.08.2019


Рецензии