Комсомольская площадь

– Такси! Такси! Такси!
– Хоть денег на проезд проси!
– Электропоезд на Рязань
с четвёртого пути!
– А скорый на Казань
подскажешь как найти?
– До Пушкино со всеми!
– До Крюково везде!
Отчалит поезд – станем теми,
которые нигде!

– Такси! Такси! Такси!
Сокольники – пять сотен!
– Живые караси!
И жёлуди от сосен!
– А как пройти на площадь?
– Доехать на метро.

Повышенная плотность!
Людей – как осетров!

– Такси! Такси! Такси!
– Хоть сотенку скоси…
– Экскурсии автобусом
к московским тайнам пропуском!

Столбы – тайги сгоревшей
останцами торчат.
Так где же путь скорейший
покинуть этот ад?
– Внимание! На Тверь
экспресс вот-вот уйдёт!
– Ты пыл-то поумерь!
Убьёшься, идиот!

Универмаг Московский.
– Кому нужны обноски?

Несутся с Каланчёвки
невнятные речёвки.

– Такси! – пристал таксист,
заботится о сервисе!
По улицам столиц
цветных катают неруси.

Трамвай в Новогиреево,
«собака» в Конаково!
– Таксисты! Всех нагреете!
– А что же тут такого?
Не нравится в столице?
Ну так скорей езжай!
Коль хочешь, в Луховицы,
а хочешь, так в Можай!
А можно и в Румянцево,
ещё по пряник в Тулу!
И, например, в Абрамцево!
Вали! Пусть целы будут скулы!
Пусть сохранятся челюсти!

– Электропоезд в Черусти
со всеми остановками!

– Торгуете циновками?
– Подай деньжат на пиво!

Темнеет. Переливы
и перезвоны россыпью
разбросаны по площади.
Изрезанные тросами
свисают неба плоскости.

Вокзал – сбежать из ада
или вернуться в ад.
Вокзальная триада
притягивает взгляд.
– Чего разинул рот?
Стоишь ни жив, ни мёртв!
Ты окунулся в ад,
неужто ты не рад?

02.09.2019


Рецензии