есть

Ушла из остывшего дома,
Ты свой завершила рассказ.
В нём были пролог и истома,
теперь - эпилог и тоска.

Ушла, а на столике томик,
Подогнуты сверху листы.
А там были строчки о доме,
который ещё не остыл.

Пусть, классик писал о селеньях
не знавших мирской суеты,
но мне приоткрылось виденье,
какой себе виделась ты.

Горела изба безучастно,
и мимо неслись табуны,
И ждали в избе домочадцы,
что ты не оставишь родных.

Все лошади в мыле и пене,
к обрыву несёт их галоп,
Всё ждёт твоего появленья,
и я жду - аж сердце свело.

Придёшь? Не понять из рассказа.
В цепи не хватает звена.
И кто-то злодейски измазал
счастливый (надеюсь) финал.

А кони так жалобно ржали
и дети от страха тряслись.
Хотел заглянуть в содержанье,
но вырвала ты этот лист.
 


Рецензии