Ах, осень...

Ах, осень, - я ждал тебя с прошлого года,
Когда ты в позёмку ушла вся в слезах.
И вот, предвещает мне встречу погода,-
Явился прохладный сентябрь в небесах.

Ты лучше других намекаешь, ах осень,
Вновь душу тревожа мою, бередя,            
О смысле всего неизменным вопросом.
И видя ответ, вновь влюбляюсь в тебя.

Ах, осень,- красивой причёской карминной
Влечёшь, настроением сводишь с ума...
Жаль - я не художник, писал бы картины
С натуры, где ты обнажённо-нежна.

Ах, осень, приди,- словно женщину жду я,-
Томна, грациозна, красива, умна.
Тебя ожидая, волнуясь, ревнуя,
В стихах воспою, и всю выпью, до дна.


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   06.11.2021 04:50     Заявить о нарушении
Мда... Однако- багрец.

Путанник   06.11.2021 05:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.