Разноцветье

У Зимы ресницы – завитки узорные,
Белолёгкость переплетена с токкатой.
А у Осени – солома, стрижкой ровною,
Под ногами у деревьев конопатых.

Лето хлопает ресницами зелёными –
Разнотравьем, в изумрудном измерении.
А весенние ресницы подмалёваны
Акварелями ранета и сирени.

Но закат. И на палитре Мирозданием
Слито в чёрное сезонов разноцветье.
Космос шепчет ночь туманным заклинанием,
Монохромом занимая полпланеты.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.