Мы куда-то всё время торопимся

Мы все время куда-то торОпимся,
Неизвестность нас тоже влечет.
На минуту порой остановимся,
Чтобы вновь устремиться вперёд.

Если это и чем-то оправдано,
Нам не стОит перечить судьбе.
Но бежать только надо направленно,
К самой яркой заветной звезде.

Но, а если возникнут препятствия,
Их с умом надо нам обойти.
Не пугают пусть нас имитации,
На извилистом нашем пути.

И не надо искать оправдания,
Почему мы так сложно живём?
Ведь порой даже наши желания,
Без торгов мы другим отдаем.

Может зря мы куда-то торопимся ?
Остается открытым вопрос.
Может к нам он уже не относится?
А лишь водит незрячих за нос.

Но отчаиваться всё же не надо,
Нас не так-то легко запугать.
После лютой зимы,снегопада
Мы с надеждой весну будем ждать.


5 сентября 2019 г.


Рецензии