Я умру в этот день

Я умру в этот день и к обеду воскресну,
Если что-то сумею всерьёз написать.
Как же хочется ближе быть к речке и лесу,
А не кофе на маленькой кухне глотать.

Как же хочется окна к восходу направить,
А хорошую песню отправить друзьям.
И в строке что-то править,и править,и править,
Чтобы сердце пронзить,чтобы за душу взять.

Тихо шепчет листва в увядающем парке,
Тихо ветер свистит в водосточной трубе.
Тихо падает дождь,и асфальту не жарко,
Я читаю стихи тихо-тихо себе.

А когда невпопад молча трогаю струны,
Обещаю тебя каждой нотой любить.
Как же хочется быть самым нужным и умным...
Хорошо,что простым получается быть.

А в квартире моей потолки только ниже,
Сильно давят на грудь с безразличьем плиты.
Я без воздуха в этих стенах обездвижен,
Ну,а небо всё дальше,и дальше мечты.

Разыгравшийся пыл потихоньку сгорает,
Но искать не привык я спасительный брод.
Я всегда без стихов в тишине умираю,
И всегда воскресаю под первый аккорд.


Рецензии
Умница! Как же все это близко и понятно. Умница)

Людмила Волкова 4   15.09.2019 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое)

Станислав Александровский   15.09.2019 19:02   Заявить о нарушении