Поезда

Стучит колёсами состав
И рельсы гнут дугу.
Летит стремясь, летит стремглав,
Локоматив в пургу.
И в снежном крошеве глазниц
Не видно поездных.
И нет краёв, и нет границ
Полотен кружевных.
Куда свернёт состав стрела?
Где обретёт перрон?
И белоснежнейшая мгла
Как занавесь окон.
И лентам стали нет конца,
Колотит стуком лёд.
От пристани или крыльца,
Вперёд, вперёд, вперёд.
И где-то слышится гудок
С наветрий стороны.
Локомотив не одинок
Внутри снегов стены.
Там в вихре снежном мчит экспресс,
И лишь один вопрос...
Оперится ли плоть желез
При срыве с лент колёс?
Не трудно шпалы разделить
На треск бетонных строф.
Так люди продолжают жить,
Как точки катастроф.


Рецензии